Zitronenmonde und Sterne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 30 GROSSE HALBMONDE
120
100
40
1
1
1
g
g
g
Pack.
Prise
kleine
Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Zitronen-Aroma
Salz
Eigelb
FÜR DEN GUSS
100
1

g
Essl.

Puderzucker
Zitronensaft
Gelber Zucker oder
GEBÄCKSCHMUCK

Zubereitung:
Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, Zitronenaroma, Salz und Eigelb
rasch verkneten, in Folie verpackt ein bis zwei Stunden ruhen lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen.
Sterne und Monde ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 170
Grad etwa zehn Minuten goldgelb backen, abkühlen lassen. Dann
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren. Kekse
damit glasieren und mit gelben Zucker bestreuen.

Pro Keks ca. 60 Kalorien / 250 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 06 Dec 1992 19:57:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
07.06.1993 Stichworte: ZER, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]