1
0,50
50
2
6
1
0,40
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Liter
g
Essl.
Liter
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Ungespritzte Zitrone
Weisswein
Zucker
Eier
Eigelb
Kandißucker
Wein mit dem Zucker
- aufkochen. Währenddessen
- die Zitrone in
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Zubereitung:
Scheiben schneiden, aber so, dass die Scheiben noch zusammenhängen,
wie beim Rettich. Zum Wein geben, 15 Minuten köcheln lassen.
Zitrone herausnehmen, ausdrücken (in den Wein), dabei aber nicht
stark zerquetschen. Eidotter und Eier mit dem restlichen (kalten)
Wein verschlagen, die heisse Wein-Zucker-Mischung langsam zugeben,
dabei ständig rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Auf der
Kochplatte bei geringer Hitze so lange weiterrühren, bis eine Creme
entsteht. Zitrone in die Mitte einer Schüssel legen, Creme
darübergiessen und mit kleingestossenem Kandißucker bestreut
servieren.
** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 8 Oct 1994 Erfasser: Franz
Datum: 11.11.1994 Stichworte: Dessert, P2, Dinner-for-two
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P2, Dinner-for-two
Stichworte: Desserts
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