Zitronenparfait mit Orangensoße

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

PARFAIT
1,20
40
40
200
40


2,40
0,40
20
4
0,80

g
ml
g
g




g
g
Essl.
Eigelb
Zucker
Zitronensaft
Süsse Sahne
Gehackte Pistazienkerne
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Orangen
Zimtstange
Zucker
Speisestärke
Orangenlikör

Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitronensaft aufkochen, zur
Eigelbmasse geben und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist.
Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. Pistazien
und Creme abwechselnd in eine mit Alu- oder Frischhaltefolie
ausgelegte Kastenform füllen und mindestens 5 Stunden gefrieren
lassen. Für die Soße drei Orangen schälen - die weiße Haut muß
entfernt sein - und die Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden, Saft auffangen. Von einer Orange die Schale
abreiben, alle Orangen auspressen. Orangensaft und -schale mit
Zimtstange und Zucker ankochen. Speisestärke mit etwas Wasser
anrühren, in den Satt einrühren und 3 Minuten fortkochen. Zimtstange
entfernen, Likör unterrühren und Orangenfilets dazugeben. Vor dem
Servieren Zitronenparfait etwas antauen lassen, stürzen und in etwa
2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Orangensoße anrichten.

: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 :Notizen (**) : :
: Erfasst von Lothar Schäfer Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte,
Nachspeise, Zitrusfrüchte, Parfait, Zitrone, :Notizen, (*), :,
Quelle:, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-, und,
Rezeptkalender, 1997

Stichworte: Parfait, Süßspeise, Zitrone :Notizen (*) : :


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