400
300
1
200
1
3
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g
g
g
Essl.
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Mehl
Puderzucker
Ei
Butter oder Margarine
Zitrone; davon
Zitronensaft
Mehl; zum Ausrollen
Butter oder Margarine;
- zum - Einfetten
Puderzucker; zum Bestäuben
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DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH
30
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g
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- konvertiert & angepaßt
- von K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7
- Bollerix@s
- eerose.domino.de
- abgetippt im November 1996
Zerlassene Butter; 1 El=15g
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Zubereitung:
Aus Mehl, Hälfte vom Puderzucker, Ei, kleingewürfeltem Fett, zwei
Drittel vom Zitronensaft einen festen Mürbeteig kneten. In Folie
wickeln, eine Stunde kalt stellen. Backofen auf 175.C (Gas: Stufe 2)
vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl messerückendünn ausrollen und
rautenförmige Plätzchen (ca. 3 x 3 cm) ausstechen oder -schneiden.
Auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im Ofen
ca. 10 Minuten backen. Für die Füllung restlichen Puderzucker mit
übrigem Zitronensaft und der zerlassenen Butter glattrühren. Sollte
die Masse noch etwas zu dünnflüssig sein, weiteren Puderzucker
unterrühren, bis sie streichfähig ist. Jeweils ein Plätzchen mit der
Creme bestreichen und ein zweites daraufsetzen. Leicht andrücken und
mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Weihnachten,
Gebäck, P75
Stichworte: Backen, Gebäck, P75, Weihnachten Stichworte:
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