Zutaten:
3 Essl. Weissmehl
1 geh. TL Salz
Pfeffer
Bratbutter
300 Gramm Kalbsvoressen; z.B. Schulter
300 Gramm Schweinsvoressen z.B.
-- Schulter
1 Zwiebel; in Schnitzen
2 Knoblauchzehen;in Scheibchen
2 Unbehandelte Zitronen;
-- dünn abgeschälte Scheiben
Blanchiert
50 ml Saft beiseite gestellt
200 ml Fleischbouillon
1 Bouquet garni; z.B
3 Petersilienstiele
1 Zweiglein Thymian
1/4 Lauch
1 Rüebli
100 ml Rahm
Salz
Pfeffer
======================QUELLE======================
Betty Bossi, Telescoop
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Schmoren: ca.1 Std.
Mehl,Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise
im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten
anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit
Haushaltpapier auftupfen.
Evtl.wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. 3/4
der Zitronenschalen fein hacken, kurz mitdämpfen. Restliche Schalen
in feine Zesten schneiden, für die Garnitur beiseite stellen.
Bouillon und beiseite gestellten Zitronensaft dazugiessen, aufkochen.
Bouquet garni und Fleisch beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.
eine Stunde schmoren.
Bouquet garni herausnehmen, Rahm zum Ragout giessen, nur noch heiss
werden lassen, würzen.
Zitronenragout anrichten,mit den beiseite gestellten Zitronenzesten
garnieren.
Dazu passen: Reis, Nudeln
Hinweis: ein Bouquet garni enthält verschiedene Kräuter und Gemüse,
die mit Küchenschnur zusammen gebunden werden. Es sollte nicht mehr
als zwei stark aromatische Zutaten enthalten.
Stichworte: Fleisch, Kalb, Schwein, Zitrone
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Betty Bossi, Telescoop
Überarbeitet für Kalorio
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