Zitronenreissuppe mit Melisse

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
800
100
2
25
1
4
0,50
1

50
g
ml
g
Essl.
g
große
Essl.
Teel.


g
Naturreiss
Wasser
Grünspargel
Gekörnte Gemüsebrühe
Butter
Zitrone, nur schale
Zitronensaft
Kurkuma
Handvoll Melissenblättchen
Meersalz
Sahne
ZUM GARNIEREN
Einige Melissenblättchen

Zubereitung:
Für 4 Personen 85 g Reis kalt abspülen und in 200 ml Wasser über
Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher Hitze etwa 20
Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen
lassen. Inzwischen den Spargel waschen. Nur am unteren Ende schälen.
Die Stangen schräg in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Die
Spargelköpfe längs halbieren. 15 g Reis fein mahlen und mit der
gekörnten Brühe in 500 ml Wasser einrühren und aufkochen. Den
Spargel dazugeben und 2-3 Minuten kochen lassen. Die Kochstelle
ausschalten. Den gekochten Reis, die Butter, die Zitronenschale, den
Zitronensaft, Kurkuma und die gehackte Melisse unterrühren. Mit Salz
abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen.
Die Suppe auf den Tellern verteilen und mit Melisseblättchen
bestreuen.

Statt Spargel passen auch junge Erbsen oder Möhren in diese Suppe.
** Gepostet von Diana Drossel Date: Tü, 02 May 1995 Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Suppe, Reis, Spargel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Reis, P4, Spargel

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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