FÜR 4 PORTIONEN
500
4
1
4
1
40
|
g
Essl.
Pack.
Essl.
g
|
Quark (20%)
Zucker
Vanillinzucker
Zitronensaft
Abgeriebene Schale einer
- unbeh. Zitrone
Becher Schlagsahne (250 g)
Mandelblättchen
|
|
Zubereitung:
1. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und
Zitronenschale glatt verrühren.
2. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
3. Die Mandelblättchen in der trockenen Pfanne hellbraun rösten.
Quark in Portionsschalen verteilen und mit den Mandelblättchen (und
evtl. Zitronenscheiben) garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gemüse mit 2 Dips
Hauptgericht: Kalbshaxe im Zwiebelbett
Dessert: Zitronen-Sahne-Quarkspeise Zubereitungszeit 15 Minuten
Pro Portion ca. 550 kcal (2302 kJ) * Quelle: essen &
trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser: Lothar Datum: 09.05.1995
Stichworte: P4, Quarkspeisen, Dessert
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, P4, Quark, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
|