Zitronen-Sahnesosse

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1
1








Unbehandelte Zitrone
Becher Schlagsahne (250
- g) 2 El. Zucker
Evtl. 1 El. Sherry
Salz
Pfeffer a.d.M.

Zubereitung:
Zitrone heiss abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale
abraspeln. Den Saft auspressen. Schlagsahne mit einem Schneebesen
schlagen, dabei langsam Zitronensaft zugiessen. Weiterschlagen, bis
die Sahne leicht dicklich wird. Zucker, Zitronenschale und nach
Belieben Sherry unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer
abschmecken.

Pro Portion ca. 115 Kalorien.
* Quelle: Brigitte 18/94 Erfasser: Lothar Datum: 04.09.1994
Stichworte: P4, Salate, Sossen, Salatsossen, Blattsalat

Stichworte: Menüfolge, Salat, P4, Salatsossen, Blattsalat, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]