Zitronen-Sekt-Mousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3
5
6
3
80
0,25
0,38




g
Liter
Liter
Zitronen (unbeh.)
Blätter Gelatine, weiße
Eigelb
Eiweiss
Puderzucker
Sekt
Schlagsahne

Zubereitung:
Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Ein paar Schalenstreifen von 1
Zitrone rundum mit einem Juliennereißer abschneiden und fein hacken.
1 Scheibe aus der Mitte schneiden und vierteln, dann alle Zitronen
auspressen. Gelatine kalt einweichen. Eigelb, 3 EL abgeriebene
Zitronenschale, 6 - 8 EL Zitronensaft, den Puderzucker und 1/8 l
Sekt in einem Topf verquirlen. Unter ständigem Schlagen auf 2 oder
Automatik- Kochstelle 6 - 7 bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
Gelatine ausdrücken, darin auflösen, 1/8 l Sekt unterrühren und in
einer Edelstahlschüssel kalt stellen. Sobald die Creme in der Mitte
zu gelieren beginnt, 1/4 l Sahne und das Eiweiß getrennt steif
schlagen und nacheinander unterheben. Creme in Gläser füllen und 2
Std. kalt stellen. 1/8 l Sahne steif schlagen, die Creme mit Sahne,
gehackter Zitronenschale und - scheiben garnieren.

Zitrone :Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte
02 / 98 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer :
: (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 20 Minuten :Pro Person ca. :
568 kcal :Pro Person ca. : 2386 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Februar, Früchte, Alkohol,
Nachspeise, Informationen, Zitrusfrüchte, Wein, Sekt, P4, Mousse,
Sekt, Normal, Zitrone, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-
boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 02, 20, 98, 568, 2386

Stichworte: Dessert, Februar, Mousse, Normal, P4, Sekt,


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