Zitronensorbet mit Basilikum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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Zitronensorbet
Trockener Weisswein
Eiweiss
Handvoll Basilikumblätter
- frisch gepflückt

Zubereitung:
Josef Imbach: Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack
einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus bei Basel kennen-
und schätzengelernt. Bea, die dort den Haushalt besorgt, hat mir das
Rezept liebenswürdigerweise zur Verfügung gestellt, nachdem sie
während des Essens in Erfahrung gebracht hatte, dass ich an diesem
Nachmittag nicht an der Sonntagspredigt, sondern an einem Kochbuch
arbeiten würde.

Dieses Zitronensorbet mit Basilikum muss sofort nach der Zubereitung
aufgetragen UNd gegessen werden, weil es sonst - wegen des Mixens -
innerhalb kürzester Zeit wässerig würde.

Eiweiss steifschlagen. Das Zitronensorbet zusammen mit dem Weisswein
und dem sehr fein gehackten Basilikum ganz kurz in den Mixer mischen,
das steifgeschlagene Eiweiss dann unterrühren.
* Quelle: Nach:Josef Imbach,Küche, Kirche, Kochgenüsse Würzburg,
Echter, 1994 ISBN 3-429-01624-X Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet
von Rene Gagnaux Date: Mon, 08 May 1995 Erfasser: Rene Datum:
21.06.1995 Stichworte: Süssspeise, Eis, Zitrone, Basilikum, Sorbet,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gewürze, Nachspeise,
Basilikum, Zitrusfrüchte, Eis, Sorbet, Süssspeise, Zitrone

Stichworte: Desserts


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