3
125
4
2
250
1
6
250
1
|
g
Essl.
Essl.
g
g
|
Eier
Zucker
Zitronensaft
Portwein
Magerquark
B. Magermilchjoghurt
Barlöff. Gelatine, weiße
Schlagsahne
Zitrone
Zitronenmelisse
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Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange schlagen, bis die Masse
heil und cremig ist. Zitronensaft, Portwein, Quark und Joghurt
unterrühren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Gleichmäßig unter die
Zitronen-Quark-Masse rühren und so lange kalt stellen, bis sie fest
zu werden beginnt. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Etwas
Sahne zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und
kalt stellen. Restliche Sahne mit Eischnee unter die Zitrorten-Quark-
Creme heben und in vier Dessert-Gläser füllen. Zitrone so schälen,
daß die weiße Haut mit entfernt wird. Zitrone in ca. 2 mm dicke
Scheiben scheiden und die Scheiben anschließend halbieren. Die
Zitronenspeise Eureka mit jeweils einem Sahnetupfen, halbierten
Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren.
: Männerkochclub vom 03.02.98 : : an der Katholischen
Familienbildungsstätte : : Bochum, Am Bergbaumuseum :
: unter der Leitung von Kerstin Tomczak :Notizen (**) : :
: Erfaßt: Lothar Schäfer : : lothar.schäfer@ruhr-uni-
bochum.de Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland,
Früchte, Nachspeise, Zitrusfrüchte, Nordrhein-Westfalen, P4, Zitrone,
:Notizen, (*), :, der, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-
uni-boc, vom, de, 02, von, 98, 03, Bochum, Männerkochclub, an,
Katholischen, Familienbildungsstät, Am, Bergbaumuseum, unter,
Leitung, Kerstin, Tomczak
Stichworte: Dessert, P4, Zitrone :Notizen (*) : :
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