25
25
75
1
2
0,13
25
|
g
g
g
Liter
g
|
Butter
Zucker (I)
Zucker (II)
Zitrone: Saft und Schale;
- abgerieben
Eier; getrennt
Milch; eher etwas mehr
Mehl
Butter zum Einfetten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Rose Elliot Vegetarische
- Küche Köstliche Gerichte
- für fleischlose Tage
- erfasst von Petra Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Eine feuerfeste Form (etwa 600 ml
Inhalt) leicht einfetten. einen Bräter bereitstellen, in den die
Form hineinpasst. Die Butter mit Zucker (I) cremig schlagen, dann
Zitronensaft und -schale, Eigelbe, Milch, Mehl und den restlichen
Zucker unterrühren. Die Eiweisse steif schlagen, dann unter die
Zitronenmischung heben. Die Mischung in die Form geben. Die Form in
den Bräter stellen und so viel kochendes Wasser zugiessen, dass es
etwa 2,5 cm hoch im Bräter steht. Etwa 40 Minuten im Brater backen,
bis die Surprise aufgegangen und goldbraun ist. Sofort servieren.
Die Masse teilt sich beim Garen, so dass man einen leichten Biskuit
auf einer Zitronencreme erhält.
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Desserts
|