MÜRBTEIG
80
140
1
1
250
|
g
g
g
|
Zucker
Butter
Ei
Zitronenschale
Mehl
|
|
FÜLLUNG
3
1
2
150
3
1
|
Essl.
g
|
Eier
Eigelb
Zucker
Creme fraiche
Zitronen
Orange
Mürbteig:
|
|
Zubereitung:
Zucker und Butter schaumig rühren, Ei, abgeriebene Schale einer
Zitrone und Salz hineinrühren. Mehl unterrühren.
Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Tarte-Form
(ca. 24 - 26 cm) fetten. Teig auswellen und Tarte-Form damit
auslegen, den Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Mit Backpapier auslegen und, mit Hülsenfrüchten (z.B.
500 g Linsen) bestreuen und 20 Minuten bei 200 Grad backen.
Auskühlen lassen.
Füllung
Eier und Zucker verquirlen (nicht zu schaumig schlagen). Creme
fraiche unterrühren, Zitronen und Orangesaft dazurühren. Die
Crememasse auf den Tortenboden giessen und im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad 30 Minuten stocken lassen.
Gut gekühlt servieren.
Tips: Macht nicht sehr viel Arbeit
* Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte
geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen
bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara Datum:
16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Herzhaft, Tarte
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Werkzeug, Herzhaft, Tarte,
Backofen, Olgastrasse
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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