Zitronentarte mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN MÜRBETEIG
167
100
50
0,67
0,67

0,67
g
g
g



Mehl
Butter
Zucker
Ei
Salz
Backpulver
Zitrone; die Schale davon
AUSSERDEM
53
2
53
0,67
0,50
67
333
16,66
g

g

Scheibe
g
g
g
Butter
Eier
Zucker
Zitrone; den Saft davon
Gelatine
Sahne
Erdbeeren
Puderzucker

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Mürbeteig Mehl, kalte
Butter in kleinen Stücken und den Zucker in eine Schüssel geben.
Schnell verkneten, bis die Masse gießartig ist. Dann Ei und die
restlichen Zutaten zugeben und rasch zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen, dann 3 mm
dick ausrollen. Eine gefettete Tarteform (20 cm) damit auskleiden
und mit Hülsenfrüchten bedeckt ca. 20 Minuten vorbacken. Für den
Belag die Butter, die verquirlten Eier, Zucker und den Zitronensaft
unter Rühren erhitzen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und
abkühlen lassen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen und die
Creme auf der gebackenen Tarte verteilen. Mehrere Stunden kühl
stellen. Den Puderzucker mit 1/5 der Erdbeeren pürieren und danach
mit den restlichen halbierten Erdbeeren vermischen. Zur
Zitronentarte reichen.

: : : Quelle: Die aktuelle erfaßt von: I. Benerts :
: 28.06.98 :Notizen (**) : : : Gepostet von:
Ingrid Benerts Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte,
Kuchen, Erdbeeren, Zitrusfrüchte, Beeren, Erdbeere, Zitrone,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 98, 06, die, Gepostet, von:,
28, I, Benerts, Ingrid, aktuelle

Stichworte: Backen, Erdbeere, Kuchen, Zitrone :Notizen (*)


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