Zitronen-Tomaten-Cremesuppe mit Scampi

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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g
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Dose

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Essl.

Liter
Essl.
Liter




Essl.




Kalte Butter
Mehl
Geschälte Tomaten (800 g
- EW)
Schalotten
Knoblauchzehe
Scampi à 40 g
Zitronen (unbehandelt)
- oder Limetten
Öl
Sternaniskopf
Weisswein
Tomatenmark
Schlagsahne
Töpfchen Zitronenmelisse
Cayennepfeffer
Salz
Zucker
Cognac
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 11/1987
- Erfasst von Christina
- Philipp

Zubereitung:
1. Aus Butter und Mehl Mehlbutter kneten und kalt stellen. Tomaten
in ein Sieb geben, durch das Sieb in den aufgefangenen Saft
streichen. Schalotten und Knoblauch pellen und hacken. Scampi
waschen, aus den Schalen brechen, längs halbieren, Därme entfernen.
Scampi kalt stellen. 2. 1 Zitrone oder Limette heiß abspülen,
trocknen, Schale dünn abreiben. Frucht auspressen. 3. Öl in einer
Pfanne erhitzen. Scampischalen, Schalotten, Knoblauch und Sternanis
darin bei starker Hitze und unter Wenden in 5 - 7 Minuten anbraten.
Mit Weißwein und 2 EL Zitronen- oder Limettensaft ablöschen und 5
Minuten einkochen lassen. Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen.
Die Scampischalen mit der Kelle sehr gut ausdrücken. 4. Pürierte
Tomaten, Tomatenmark und Sahne in den Sud geben und 10 Minuten
kochen lassen. 5. Inzwischen restliche Zitronen oder Limetten
filieren. Zitronenmelisse verlesen, einige Blätter beiseite legen,
die anderen hacken. 6. Suppe mit Mehlbutter binden. Eine Hälfte
Zitronen- oder Limettenschale zugeben und einmal aufkochen. Scampi
und Zitronenmelisse zugeben. Suppe mit Cayennepfeffer, Salz, 1 Prise
Zucker und Cognac pikant würzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten
ziehenlassen. 7. Je 2 Zitronen- oder Limettenfilets und 2 oder 3
Scampihälften in tiefe Teller geben, mit Suppe auffüllen und mit der
restlichen Zitronen- oder Limettenschale und Melisseblättern
garnieren. Reicht für 4 - 6 Portionen Vorbereitungszeit: 1 1/4
Stunden Garzeit: 30 Minuten Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 8 g
Eiweiß, 25 g Fett, 13 g Kohlenhydrate = 1504 kJ (358 kcal)
: Tomate :Stichwort : Scampi :Erfasst am : 15.07.2000
Christina Philipp

Stichworte: Zutaten, Fisch, Früchte, Gemüse, Limetten, Zitrusfrüchte,
Meeresfrüchte, Tomaten, Scampi, Zitrone, Limette, :, 07, 15, Am,

Stichworte: Zitrone :Stichwort : Limette :Stichwort, Erfasst, 2000, :Letzte, Änderung:
Quelle: essen & trinken 11/1987 :Erfasser :


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