900
460
8
4
4
4
|
g
g
Essl.
Teel.
Essl.
|
Mehl
Butter
Puderzucker
Ei
Vanilleessenz
Kaltes Wasser
|
|
FÜLLUNG
24
1,40
460
16
|
kg
g
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Eier
Zucker
Butter
Zitronen; Schale und Saft
Puderzucker
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zugeben und mit den Fingern zu
Krümeln zerreiben. Den Puderzucker hineinrühren. Ei, Vanilleessenz
und Wasser hinzufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten.
Messerrückendünn auswellen, eine kleine Tortenform von 20 cm
Durchmesser damit auskleiden und im 200 Grad C heißen Ofen 10
Minuten vorbacken. Für die Füllung Eier, Zucker und Butter in einen
Topf geben, auf kleiner Flamme erwärmen, bis der Zucker sich
aufgelöst hat. Zitronensaft und -schale hinzufügen und unter Rühren
weiterkochen, bis die Creme andickt. Auf den vorgebackenen Boden
gießen und weitere 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben. Quelle: Die mediterrane Küche, Dumont-Verlag
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 11/1998 erfaßt:
Sabine Becker, 21. März 1998
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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