Zitronentorte mit Baiser

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Mehl 75 g Butter 50 g Schweineschmalz 2 tb eisgekühltes
Wasser 1/4 ts Salz MMMMM---------------------------------CREME-------
----------------------1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale
von 200 ml Zitronensaft 300 ml Wasser 200 g Zucker 10 g Butter 60
g Speisestärke 3 Eigelb MMMMM-----------------------------
BAISERMASSE-------------------------3 Eiweiss 60 g Zucker 1 tb
Zitronensaft

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Teig zwischen Klarsichtfolien ausrollen,
in eine Pieform (0 23 cm) oder Auflaufform legen und backen. In der
Form auskühlen lassen. Für die Creme Zitronenschale, Saft, Wasser,
Zucker und Butter zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit
wenig Wasser anrühren und die kochende Flüssigkeit damit binden. Die
ausgekühlte Creme auf dem Teigboden verteilen. Eiweiss sehr steif
schlagen. Zucker unter Rühren einriegeln lassen, Zitronensaft kurz
unterschlagen. Baisermasse auf die Zitronencreme streichen und mit
einem Esslöffel Dellen eindrücken. Sofort im vorgeheizten Backofen
bräunen.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backen: Stufe 4 (220GradC)

Backzeit: ca. 15 Minuten

Bräunen: 8 - 10 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
08.01.1996 Stichworte: P1, Torte, Zitrone, Januar

Stichworte: Zutaten, Monat, Januar, Früchte, Zitrusfrüchte, P1,
Torte, Zitrone

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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