Zitronenwasser (Lemon Barley Water)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
1
4
2
1
g
Essl.


Liter
Perl-Graupen
Honig, flüssig
Zitronen, unbehandelt
Minzezweige
Wasser
ZUM ANRICHTEN

0,67










Eiswürfel
Zitrone, unbehandelt
Minzeblättchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 11/90 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und
aufkochen. 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb
geben und unter kaltem Wasser abspülen. Honig in einen grossen Topf
geben. 1/3 der Zitronen in 3 mm dicke Scheiben schneiden, zum Honig
geben und mit einem Kartoffelstampfer oder Fleischklopfer in den
Honig drücken. Restliche Zitronen auspressen und 150 ml (bezogen auf
6 Gläser) Saft abmessen. Graupen, Zitronensaft und Minze zu den
Honig-Zitronen geben und mit kochendem Wasser begiessen. Zugedeckt
abkühlen lassen. Anschliessend alles durch ein mit einem Mulltuch
ausgelegtes Sieb giessen und die Flüssigkeit auffangen.
Zitronenwasser einige Stunden kalt stellen. Mit Eiswürfeln,
Zitronenscheiben und Minzeblättchen in Cocktailgläsern servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Mahlzeiten, Ozeanien, Früchte, Alkohol,
Getränk, Alkoholfrei, Neuseeland

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]