FÜR 4 - 6 PORTIONEN
8
0,13
50
100
100
20
0,25
1
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Liter
g
g
g
g
Liter
Pack.
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Blätter Weisse Gelatine 6
- Orangen 6 rosa Grapefruits
Weisswein
Zucker 3 El. Zitronensaft
Grüne Weintrauben
Blaü Weintrauben
Mandeln (gehobelt)
Schlagsahne
Vanillinzucker
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Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Orangen und 3 Grapefruits
über einer Schüssel wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut
vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden. Die restlichen Orangen und Grapefruits auspressen
und mit dem restlichen Fruchtsaft auf 1/8 l auffüllen.
2. Wein, Zucker und Zitronensaft mit dem ausgepressten Saft
vermischen. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, den Saft
unterrühren.
3. Eine 1 cm dicke Saftschicht in eine Schüssel giessen, dann kalt
stellen.
4. Die Trauben waschen, halbieren, entkernen. Wenn der Saft geliert,
eine Schicht Fruchtfilets und Trauben darauf verteilen, mit Saft
bedecken, kalt stellen.
5. Einige Früchte beiseite stellen, dann das Gelee weiterschichten,
wie beschrieben. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
6. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, Sahne mit
Vanillinzucker steif schlagen.
7. Das Gelee mit einem Messer vom Formrand lösen und in der Form in
lauwarmes Wasser tauchen, dann aus der Form stürzen. Mit Sahne,
Mandeln und restlichen Früchten anrichten. (ohne Kühlzeit)
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 6g E, 16g F, 39 g KH = 336 kcal
(1404 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gemischter Salat
Hauptspeise: Rinderfilet mit Thymian
Nachspeise: Zitrusfrucht-Gelee Zubereitungszeit 30 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Dessert, Zitrusfrüchte, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Zitrusfrüchte,
P4
Stichworte: Desserts
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