Broccolisuppe mit Zucchini-Bohnen-Tomatensalat

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
320 Gramm Brokkoli
6 Essl. Naturreis
1,2 Ltr. Gemüsebrühe
2 Essl. Petersilie; gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
FÜR DEN SALAT
400 Gramm Grüne Bohnen
400 Gramm Zucchini
400 Gramm Tomaten
2 Zwiebel
2 Zweige Bohnenkraut
4 Essl. Gehackte Petersilie
4 Essl. Estragonessig
4 Essl. Öl
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.09.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Den Naturreis und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zugedeckt
etwa 25 Minuten köcheln lassen. Den Brokkoli putzen. Die Röschen und
die zarten Stiele waschen. Beides nach 10 Minuten in die Brühe geben,
in etwa 15 Minuten weichkochen. Das Ganze nun im Mixer pürieren und
mit den Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren mit der Petersilie
bestreuen. Für den Salat: Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden
und die Fäden ziehen. Im kochendem Salzwasser je nach Dicke ca. 10
Minuten bissfest garen, sie abschütten, dabei den Bohnensud
auffangen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini
putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von
den Stielansätzen befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die
vorbereiteten Zucchini, Tomaten und Bohnen auf 2 Tellern dekorativ
anrichten. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das
Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und die Blättchen vom Zweig
zupfen und fein hacken. Zwiebelwürfel, Bohnenkraut und Petersilie
mit Essig, öl, 4 Esslöffeln Bohnensud sowie Pfeffer und Salz
verrühren und die Sauce auf dem Salat verteilen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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