FÜR 4-6 PORTIONEN
1
500
150
10
0,13
0,25
75
3
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Pack.
g
g
g
Liter
Liter
g
|
Blätterteig (TK,
- 300 g)
Broccoli
Salami
Butter oder Margarine
Fleischbrühe (Instant)
Schlagsahne
Parmesan, gerieben
Eier (Gew.-Kl. 2)
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, gemahlen
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitung:
1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli
waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele schälen und in
Scheiben schneiden.
2. Salami würfeln, Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und
die Broccolischeiben darin andünsten. Brühe, 1/8 l Schlagsahne und
50 g Parmesan zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen.
3. Eier mit der restlichen Sahne verquirlen und unter die Käsesauce
rühren, mit Pfeffer und Muskat würzen.
4. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten
Arbeitsplatte auf die Grösse einer Tarteform ausrollen (26 cm O).
Teig 5 Minuten ruhen lassen, dann nochmals ausrollen und in die kalt
ausgespülte Tarteform legen. Den Teigrand geradeschneiden.
5. Salamiwürfel auf den Teig geben, die Sauce darübergiessen.
Broccoliröschen gleichmässig in der Form verteilen und mit dem
restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gas 3) 20 Minuten auf dem Boden des Backofens backen. Dann die
Tarte auf der zweiten Einschubleiste von unten weitere 10 Minuten
backen und in der Form auskühlen lassen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Broccoli-Tarte
Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse
Dessert: Aprikosen mit Vanillequark Zubereitungszeit 60 Minuten
* Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser: Barbara
Datum: 06.11.1994 Stichworte: Pastete, Broccoli, Blätterteig,
Vorspeise, Gemüsegericht
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Blätterteig, Broccoli,
Pastete, Vorspeise, Gemüsegericht
Stichworte: Pasteten, Terrinen
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