Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
500
4
50
1
20
200
200


1
250
g

g
Essl.

ml
ml


Prise
g
Kalbsleber
Zwiebeln (100 g)
Butter oder Margarine
Öl
Salbeiblättchen
Weisswein (trocken)
Kalbsfond (Glas)
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
Zucker
Zöpfli-Nudeln

Zubereitung:
1. Kalbsleber putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln
längs halbieren und in schmale Streifen schneiden.

2. 25 g Butter oder Margarine mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen.
Leber kurz und scharf darin anbraten und herausnehmen.

3. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Salbeiblätter dazugeben. Mit
Weisswein und Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen,
10-12 Minuten einkochen lassen.

4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen,
abtropfen lassen und auf Portionstellern anrichten.

5. Die restliche Butter oder Margarine in Flöckchen unter die Sauce
rühren, die Leber dazugeben und erwärmen, auf die Nudeln geben und
sofort servieren. Zubereitungszeit ca. 45 Min. Erfasser: Jost
Datum: 05.05.1995 Stichworte: Kalbsleber, Nudeln, Fleischgerichte,
Kalbfleisch, Leber

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Nudeln, Teigwaren, Fleischgerichte,
Kalbsleber, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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