ZUTATEN
TOMATENSAUCE MIT SARDELLEN
1
1
1
2
1
4
0,50
|
Essl.
Essl.
Dose
Teel.
|
Olivenöl
Butter
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein
- gehackt
Pelati (ca. 400 g), gehackt
Einige Basilikumblätter,
- gehackt
Sardellenfilets, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mülle
|
|
FÜLLUNG
200
0,25
1
1
100
1
0,50
|
g
Teel.
Messerspitze
g
Essl.
Bund
|
Ricotta, mit der Gabel
- zerdrückt
Salz
Ei, verklopft
Muskat
Fontina-Käse, gewürfelt
- (bzw. eine andere,
Abschmelzende Käsesorte,
- jedoch keine Mozarella,
Wird sonst wirklich zu
- geschmacksneutral)
Parmesan, gerieben
Petersilie, fein gehackt
Oregano
Basilikum
Salbei, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
|
|
Zubereitung:
Zucchini längs halbieren und innen zu 2/3 aushöhlen (Inneres fein
hacken und beiseite legen).
Wenig Salzwasser aufkochen, die 8 ausgehölte Zucchinihälfte 1 bis 2
Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Tomatensauce mit Sardellen:
Zwiebel und Knoblauch im Öl+Butter andämpfen, Ausgehöhltes der
Zucchini beigeben, mitdämpfen. Pelati, Basilikum, Sardellenfilets
beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln
lassen.
Die Zutaten für die Füllung in obiger Reihenfolge gut mischen,
abschmecken.
Die Füllung in die Zucchinihälfte verteilen, gut andrücken. Die
Tomatensauce in eine gefettete Gratinform giessen, die Zucchini in
die Gratinform legen, wenig Parmesan darüberstreuen, wenig Olivenöl
darüberträufeln und ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens gratinieren.
** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de Date: Sun, 11 Jul 93 14:58:00
+0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Gemüsegerichte, Gefülltes, Zucchini
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte, Zucchini, ZER, Gefülltes
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|