MÜRBETEIG
250
125
1
1
1
|
g
g
Prise
Prise
|
Mehl
Butter
Zucker
Salz
Ei
|
|
AUSSERDEM
750
1
4
0,13
50
250
|
g
Liter
g
g
|
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Hülsenfrüchte zum Vorbacken
Backpapier
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Broccoli
Knoblauchzehe
Eier
Sahne
Frisch geriebener Parmesan
Gekochter Schinken am Stück
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Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mulde drücken. Das
Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Zucker, Salz und das
Ei in die Mulde geben. Alle Zutaten mit einem grossen Messer grob
durchhacken und dann zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu
einer Kugel formen und, in Klarsichtfolie verpackt, mindestens 30
Minuten kalt stellen. 2/3 des Teiges auf der leicht bemehlten
Arbeitfläche auf Grösse der Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen
und in die leicht gefettete Form legen. Den restlichen Teig zu einer
Rolle formen und einen Rand von etwa 5 cm ausrollen, glattschneiden.
Den Teigstreifen an den Springformrand legen und andrücken. Den
Boden mehrfach mit der Gabel einstechen, Backpapier darauflegen,
Hülsenfrüchte daraufschütten und im vorgeheizten Ofen (200 Grad) auf
mittlerer Einschubleiste 20 Minuten vorbacken. Die Form herausnehmen,
Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Während der Backzeit den
Broccoli putzen, waschen und zerteilen. Salzwasser mit der halben
Knoblauchzehe zum Kochen bringen und den Broccoli darin 5-8 Minuten
garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier mit der Sahne und
dem Parmesan verquirlen. Broccoli und den in Würfeln geschnittenen
Schinken auf dem vorgebackenen Boden verteilen, das Sahne-Ei-Gemisch
darübergiessen und die Broccoli-Torte auf der mittleren
Einschubleiste in weiteren 30 Minuten fertigbacken. Noch heiss als
Abendessen oder als Imbiss zu Wein oder Bier servieren.
** Gepostet von Cornelia Keutgen Date: Fri, 26 May 1995 Erfasser:
Cornelia Datum: 23.08.1995 Stichworte: Kuchen, Herzhaft, P6
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Herzhaft, P6
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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