1
1
4
50
2
600
300
1
2
|
g
Essl.
g
g
Bund
Essl.
|
Zwiebel
Knoblauchzehe
Sardellenfilets
Speck
Butter
Zucchini
Reife Tomaten - oder
- Dosentomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer
Petersilie
Parmesankäse; gerieben
|
|
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck
ganz fein hacken oder wiegen.
In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin
bei schwacher Hitze anbraten.
Die Zucchini waschen, abtrocknen, Blueten- und Stielansätze
entfernen, der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3
Teile schneiden. Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten.
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und
Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze
garen. Die Zucchini dürfen dabei nicht zerkochen, sie sollen al
dente' bleiben.
Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.
Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemüse rühren.
* Quelle: Italienisch Kochen, von Marieluise Christl-Licosa
Gepostet von Heidi Nawothnig@2:2437/120.28 03.08.1994 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, Tomate,
Italien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Italien, P4, Tomaten,
Zucchini, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|