Zucchini Cordon-Bleu

Kategorie: Gattung: Milchprodukte

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
8 mittl. Zucchini
200 Gramm Pressschinken (in Scheiben
-- geschnitten)
200 Gramm Gouda (in Scheiben
-- geschnitten)
Basilikum, Thymian, Oregano
Salz, weißer Pfeffer

========================= ZUM PANIEREN =========================
Mehl
3 Eier (mit einem Spritzer
-- Milch und Mineralwasser
-- verquirlt)
Semmelbrösel
Ö Litr. zum Backen

==================== FÜR DIE KNOBLAUCHSAUCE ====================
1 Becher Sauerrahm
2 Essl. Crème fraîche
2 Essl. Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
3 Zerdrückte Knoblauchzehen
-- (evtl. mehr)

=================== FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE ===================
1 Becher Sauerrahm
3 Essl. Crème fraîche
1 Teel. Senf
1 Schalotte (sehr fein
-- geschnitten)
3 Zerdrückte Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 Teel. Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch (klein gehackt)
Für den Salat:
1 Häuptel grüner Salat
3 Essl. Olivenöl
1 Essl. Balsamico-Essig (evtl. mehr)
1 Essl. Wasser (evtl. mehr)
Salz, Zucker
2 Scheiben Hamburgerspeck (½ cm dick)
1 Scheibe Schwarzbrot

======================QUELLE======================
Franziska Schober,
Hadersdorf am Kamp
Frisch gekocht ist halb gewonnen
ORF, DO 10.4.2003
Heidi Lunzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 9.4.3 von
Heidi Lunzer

Zubereitung:
Zucchini schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Die Scheiben
überlappend nebeneinander auflegen und auf der Oberseite mit
Basilikum, Oregano, Thymian und weissem Pfeffer würzen.
Zucchinischeiben mit Schinken, Käse und abermals mit Schinken
belegen. Die oberste Schicht leicht salzen und mit überlappend
zusammengelegten Zucchinischeiben abdecken. Zucchini Cordon-Bleu mit
Mehl, Eiern und Brösel panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen,
Zucchini Cordon-Bleu darin beidseitig backen.

Für den Salat den Hamburgerspeck würfelig schneiden und in einer
Pfanne knusprig rösten. Die Brotwürfel ebenfalls würfelig schneiden
und in Öl anrösten. Den Salat zerlegen, waschen und in grobe Stücke
schneiden. Aus Öl, Essig und Wasser eine Marinade rühren, mit Salz
und Zucker abschmecken.

Die jeweiligen Zutaten der Saucen gut miteinander verrühren und
zuletzt mit Salz abschmecken.

Zucchini Cordon-Bleu mit den beiden Saucen und Salat auf Tellern
anrichten.

Getränk: Weisser Burgunder 2002 Ried Georgenberg, Weingut Fuchs-
Steinklammer, geschmeidiger Weisswein

Stichworte: Käse, Schinken, Zucchini
Erfasser: Heidi Lunzer
Quelle: Franziska Schober, Hadersdorf am Kamp Frisch gekocht ist halb gewonnen ORF, DO 10.4.2003 Heidi Lunzer Überarbeitet für Kalorio


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