6
1,50
1
12
16
|
kg
Liter
Liter
mittelgr.
Bund
|
Zucchini; nicht zu groß
Salz
Tomatensaft
Olivenöl
Knoblauchzehen
Schwarzer Pfeffer; aus
- der - Mühle
Basilikum
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Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenkrepp auslegen und mit
Salz bestreuen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
2. Tomatensaft mit 1/8 Liter Olivenöl verquirlen, Knoblauchzehen
pellen und in die Sauce pressen, alles herzhaft salzen und pfeffern.
2. Zucchinischeiben trocken tupfen, Basilikum von den Stielen zupfen.
Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben
darin portionsweise von beiden Seiten braun braten, danach wieder
auf Küchenkrepp ausbreiten. Zucchinischeiben mit dem Basilikum in
ein Glas oder eine Schüssel schichten, mit der Tomatensauce
übergiessen und zugedeckt eine Nacht ziehen lassen. Diese Vorspeise
kann allein, aber auch als Bestandteil einer großen Vorspeisenplatte
serviert werden.
ijhausmann@aol.com (IJHausmann) am : : 27.07.1999 in
de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:
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