Zutaten:
20 Gramm Kürbiskerne
150 Gramm Mehl
1 Prise Backpulver
1 Ei (Gr. L)
1 Eigelb
Salz
175 ml Weisswein, trocken
1 klein. Friseesalat
4 Zucchini (400 g)
1 Essl. Essig
Pfeffer
6 Essl. Öl
Fett zum fritieren
2 Fleischtomaten (400 g)
1 klein. Zwiebel
2 Essl. Öl
Cayennepfeffer
======================QUELLE======================
essen & trinken 8/87
erfasst von Petra Holzapfel
Zubereitung:
Für den Weinteig erst die Kürbiskerne fein hacken. Mehl, Backpulver,
Ei und Eigelb verrühren, mit Salz würzen. Nach und nach unter Rühren
den Wein zugiessen. So lange rühren, bis der Teig glatt ist.
Kürbiskerne unterrühren. Teig 15-20 Minuten ausquellen lassen.
Friseesalat und Zucchini waschen und putzen. Zucchini längs in 1 cm
dicke Scheiben schneiden, auf Haushaltspapier ausbreiten und salzen,
damit ihnen die Feuchtigkeit entzogen wird. Für die Salatsauce Essig,
Pfeffer und Salz in einer Schüssel miteinander mischen, dann das Öl
unterrühren. Sauce beiseite stellen. Das Fritierfett auf 180°C
erhitzen. Tomaten häuten, die Stielansätze keilförmig
herausschneiden, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel
pellen und fein würfeln, im Öl goldgelb dünsten. Tomaten zugeben und
kurz erhitzen (sie dürfen auf keinen Fall zerkochen).
Tomatenconcassee mit Salz und Cayennpfeffer pikant würzen.
Abgetropfte Zucchinischeiben portionsweise im Weinteig wenden und im
Fett in 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Anschliessend ausgebreitet
auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren
Friseesalat in der Salatsauce wenden. Zum Anrichten auf jeden Teller
Salat, Tomatenconcassee und ausgebackene Zucchinischeiben geben.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|