Zutaten:
40 Gramm Haselnüsse
4 Zucchini a 200-250 g
400 Gramm Kleine, feste Champignons
100 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Butter
4 Teel. Steinpilzbrühe
2 Essl. Sahne
2 Handvoll Kräuter: viel
-- Peter-
-- silie, etwas Estragon und
-- Zitronenthymian
; Pfeffer
; Salz
150 Gramm Mittelalter Gouda
-- grob
-- geraspelt
======================QUELLE======================
Kraut und Rüben 08/93 ausprobiert und adaptiert
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Nüsse blättrig schneiden und beiseite stellen. In einem breiten
Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Zucchini längs
halbieren. Dabei den Stielansatz entfernen. Die Zucchini im
kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren. Mit dem Schaumlöffel
herausnehmen und dicht nebeneinader in eine gefettete feuerfeste
Form legen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.
Die Zwiebeln würfeln und in 20 g Butter andünsten. Die Pilze und die
restliche Butter dazugeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Die Steinpilzbrühe, die Sahne und die
gehackten Kräuter unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Zucchini
salzen und die Pilze darauf verteilen. Den Käse und die Nüsse
darüber streuen. Auf der 2. Schiene von oben 15-20 Minuten backen,
bis der Käse goldgelb ist.
Dazu schmeckt: Hirse mit etwas Delikata oder Curry gewürzt
Stichworte: Gemüse, Gratin, Zucchini, Champignon
Erfasser: Diana Drossel
Quelle: Kraut und Rüben 08/93 ausprobiert und adaptiert
Überarbeitet für Kalorio
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