1
2
30
0,13
60
400
1
0,50
1
50
100
300
2
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kg
mittelgr.
g
Liter
g
g
Bund
Bund
Teel.
g
ml
g
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Zucchini; mittelgrosse
Zwiebeln
Butter; (1)
Wasser
Patnareis
Hackfleisch vom Rind Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Dill
Glatte Petersilie
Nana; (getrocknete Minze)
- türk. Spezialgeschäft
Butter; (2)
Wasser; (2)
Säürlicher Joghurt
Knoblauchzehen
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Zubereitung:
In der Türkei teilt man die Zucchini meist quer. Einfacher ist es
aber, sie längs zu halbieren.
Die Zucchini waschen und putzen. Die Schalen leicht abschaben. Die
Zucchini längs halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen mit einem
Löffel herausholen und hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Die Butter (1) in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebeln mit
dem Reis darin glasig dünsten. Das Fruchtfleisch dazugeben. Wasser
(1) angiessen und alles etwa 10 Minuten zugedeckt bei schwacher
Hitze garen. Abkühlen lassen.
Das Hackfleisch mit der Masse verkneten, salzen und pfeffern. Die
Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die
Hackfleischmasse kneten. Die Minze dazugeben. Die Zucchinihälften
mit der Masse füllen und mit der Füllung nach oben in einen Topf
setzen. Die Butter (2) in Flöckchen obenauf verteilen. Wasser (2)
angiessen und das Gericht bei mittlerer Hitze zugedeckt in 35-40
Minuten garen.
Den Joghurt in einer Schüssel cremig rühren. Salzen. Den Knoblauch
schälen, durch die Presse dazu drücken und unterrühren. Das Gemüse
aus dem Sud heben und mit dem Knoblauchjoghurt servieren.
Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.
Pro Portion 2000 kJ/480 kcal, Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden
* Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / Gu Abgetippt:
Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, Hackfleisch, Türkei, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Balkan, Gemüse, Türkei, Arten,
Gehacktes, Zucchini, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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