Zucchini süss-sauer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

400
5
1
1


500
300
300
0,50
2
kg

g
Teel.




ml
ml
g
Teel.
Teel.
Zucchini; geputzt - in
- mundgerechte Stücke
Kleine Zwiebeln; in Ringe
Salz
Grüne Paprikaschote
Rote Paprikaschote; beide
- in - kurze, schmale
- Streifen
Weissweinessig
Wasser
Zucker
Pfeffer
Selleriesalz

Zubereitung:
Zucchini und Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Salz vermengen. Ein
paar Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. In ein Sieb
geben und leicht abspülen.

Essig mit Wasser und den Gewürzen verrühren, mit Zucchini, Zwiebeln
und Paprika aufkochen lassen. Dann bei sehr milder Hitze etwa 30
Minuten ziehen lassen.

Gemüsemischung noch heiss in gut ausgespülte Gläser füllen,
verschliessen und kühl aufbewahren. Hält sich ungeöffnet etwa 3
Monate.

Zu kaltem Braten, Schinken und Käse. Zu gegrilltem Fleisch und
Geflügel oder einfach auf frischem Bauernbrot.
* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 8/94 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 20.09.1995 Stichworte: Aufbau, Eingelegt,
Zucchini, Paprika, P5

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept,
Zucchini, Paprika, P5, Eingelegt

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]