1
2
600
3
4
125
1
|
g
Essl.
ml
Essl.
|
Limette; Saft
Entenbrüste; a je 300 g
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kleine grüne Zucchini
Feste Aprikose
Öl
Estragonblätter
Geflügelfond
Rotweinessig
Zucker
|
|
Zubereitung:
Fleisch abwaschen, trockentupfen, mit Limettensaft einreiben.
Zucchini putzen; mit dem Sparschäler der Länge nach Scheiben
abziehen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen, in Spalten
schneiden.
In einem Topf 1/4 vom Öl erhitzen, Zucchini und Aprikosen darin
dünsten. Mit Limettensaft, gehacktem Estragon und Pfeffer würzen.
Kurz ziehen lassen.
Inzwischen Fleisch im übrigen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten
je 8 bis 10 Minuten braten, dann in Alufolie warm stellen. Den
Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen, Essig zugeben, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas einköcheln.
Die Entenbrüste schräg in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse
servieren.
* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 7/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 20.09.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch,
Zucchini, Aprikose, Ente, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Aprikose, Geflügel,
Ente, P4, Zucchini, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|