Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
250
850

2




500
6

2
1
0,13
0,13
100

Essl.
g
g

Essl.




g
Scheiben

Essl.
Essl.
Liter
Liter
g
Gemüsezwiebel
Öl
Hackfleisch
Tomaten, geschält ( = 1
- Dose)
Tomatenmark
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Oregano
Thymian
Zucchini
Gouda
==Für die Sauce==*
Butter
Mehl
Brühe
Milch
Schmelzkäse
Muskatnuss

Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel
und Hackfleisch darin anbraten, Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark,
Salz und Gewürzen zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit
fast verdampft ist.

Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Für die Sauce 1 El. Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter
ständigem Rühren andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen.

Schmelzkäse zugeben, schmelzen und mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Auflaufform mit restlicher Butter einfetten, mit der Hälfte der
Zucchini auslegen.

Hackmasse zugeben und restliche Zucchini darauf verteilen.

Sauce darübergeben, mit Käsescheiben belegen und bei 200# C ca. 35
Minuten backen.

Info: Pro Portion ca. 2517 kJ, ca. 601 kcal, ca. 30 g Eiweiss, ca.
18 g Kohlenhydrate, ca. 44 g Fett, 1,5 BE

Erfasser: Joachim Datum: 22.03.1995 Stichworte: Auflauf,
Hauptgericht, P4

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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