Zucchini-Auflauf mit Kasseler

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
600
0,25

2
2


1
500

30
30
2
g
g
Liter


Essl.


Bund
g

g
g
Essl.
Kartoffeln
Zucchini
Béchamelsoße
- (Fertigprodukt)
Eier
Körniger Senf
Salz
Pfeffer
Petersilie
Kasseler (ausgelöst, in
- 1/2 cm dicken Scheiben)
Semmelbrösel
Butter oder Margarine
Senfkörner

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini
putzen, der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Béchamelsoße mit den Eiern verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer
herzhaft würzen. Petersilie bis auf einige Blättchen hacken und
unter die Soße rühren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete
Auflaufform (1,5 l Inhalt) geben. Die Hälfte der Zucchini und 1/3
der Soße darüberschichten. Dann nacheinander Kasseler, die
restlichen Kartoffeln und Zucchini und zum Schluß die Soße
darüberschichten. Den Auflauf im Backofen backen. Schaltung: 200 -
220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 55 - 60
Minuten Nach 25 Min. Semmelbrösel, das Fett in kleinen Flöckchen und
die Senfkörner gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und
weiterbacken. Den Auflauf mit den zurückbehaltenen
Petersilienblättchen bestreuen und servieren.

(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 90 Minuten :Pro Person ca. : 684 kcal :Pro Person ca. : 2873
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Oktober, Gemüse, Informationen,
Leicht, Auflauf, P4, Zucchini, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte,
/, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), 10, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 90,
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Stichworte: Auflauf, Einfach, Oktober, P4, Zucchini :Notizen


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