Zucchiniblueten auf Knoblauchcreme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1








kleine


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Essl.




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Zucchiniblueten
Zucchini
Schalotten
Knoblauchzehen
Rundkornreis
Frühstücksspeck oder
- geräucherter Schinken
Parmesan
Ei
Pinienkerne
Brühe
Basilikum, gehackt
Petersilie, gehackt
Majoran, gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Sahne
Knoblauchknolle
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Cuisine gourmande & vins
- juillet/aout 97 übersetzt
- und erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Die Zucchiniblueten mit einem feuchten Tuch reinigen und die
Bluetenstempel entfernen. Die anhängenden Zucchinis waschen, ohne
die Blueten zu benetzen, abtrocknen. Die Zucchinis waschen, trocknen
und raffeln. In 1/5 des Olivenöls mit gehackten Schalotten und
Knoblauch angehen lassen, bis die sich bildende Flüssigkeit
verdampft ist, salzen und pfeffern. Den Reis nach Packungsvorschrift
in Salzwasser kochen, abschütten. Die Pinienkerne in einer
beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Den Speck fein würfeln. Den
Ofen auf 180°C vorheizen. Reis, Speck, Zucchinimasse, Parmesan,
Pinienkerne, verquirltes Ei, gehackte Kräuter und die Hälfte vom
restlichen Öl mischen, abschmecken. Die Zucchiniblueten mit dieser
Farce füllen, durch Zusammendrehen der Spitzen verschliessen. In
eine geölte flache, feuerfeste Form legen, mit Öl beträufeln. Salzen,
mit der Brühe begiessen und mit Alufolie bedecken. Im Ofen 20-25
Minuten garen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie abnehmen.
Die gepellten Knoblauchzehen 3 Minuten blanchieren, mit der Sahne in
einen Topf geben. Zum Kochen bringen und so lange garen, bis sie
weich sind, dann pürieren, salzen und pfeffern. Zum Servieren die
Zucchiniblueten auf einer vorgewärmten Platte mit der Knoblauchcreme
servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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