Zucchinibluetensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
100
30
2
1
30
1


800


1
g
g
g


g
Essl.


ml


Essl.
Zucchini
Zucchiniblueten
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehen
Japaleno-Chili a 15 g
Butter
Kräuter; gehackt
- (Petersilile, Thymian,
- Estragon)
Geflügelfond
Salz
Pfeffer
Creme fraiche
EINLAGE
200
120
50
30


1




g
g
g
g


Essl.




Hähnchenbrustfilet
Champignons
Zucchiniblueten
Butter
Salz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Witzigmann-Teubner
- Kürbis & Zucchini erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Zucchini waschen, trocknen, jeweils von Bluete- und Stielansatz
befreien und in gleichmässige, nicht zu grosse Stücke schneiden. Aus
den Blueten den Bluetenstempel bzw. die Staubgefässe entfernen. Dazu
bei offenen Blueten Stempel oder Staubgefässe mit einer Küchenschere
heraustrennen, dann den Kelch mit dem Stielansatz abschneiden.
Geschlossene Blueten brauchen nicht geöffnet zu werden; man hält die
Bluete mit einer Hand fest und dreht mit der anderen den Kelch
mitsamt Bluetenstempel oder Staubgefässen einfach heraus. Die so
vorbereiteten Blueten quer in dünne Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe, den Knoblauch schälen
und in Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen
und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen
schneiden. Die Butter zerlassen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch
darin farblos anschwitzen, die Chilistreifen unterrühren.
Zucchinistücke sowie blueten kurz mitschwitzen, die Kräuter
einstreuen und den Fond angiessen. Salzen und pfeffern. Aufkochen
lassen, die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln
lassen. Wenn die Zucchinistücke weich sind, die Suppe im Mixer
pürieren, Creme fraiche einrühren, abschmecken und warm stellen. Für
die Einlage das Hähnchenbrustfilet in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die
Zucchiniblueten vorbereiten, wie oben beschrieben und in Streifen
schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch
darin rundherum anbraten. Die Champignonscheiben 1-2 Minuten
mitbraten. Die Zucchiniblueten zufügen und noch einige Sekunden
mitbraten. Den Pfanneninhalt salzen, pfeffern und die Petersilie
einstreuen. Die Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, die Einlage
darauf anrichten und servieren. Tipp: Wer beide Bluetensorten auf
dem Markt findet oder Zucchini und Kürbisse im eigenen Garten anbaut,
kann auch einmal die Hälfte der Zucchiniblueten durch Kürbisblueten
ersetzen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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