Zucchiniburger

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
500
1



1
2
5
2


g





große
Essl.
Zwiebel
Knoblauchzehe
Lammhack
Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel
Rote Peperoni
Zucchini
Öl
Stängel Thymian

Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Von der Knoblauchzehe die Haut
ablösen und durch die Knoblauchpreße drücken oder mit einem scharfen
Messer ganz fein schneiden. Lammhack in eine Schüssel geben. Ei,
Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel dazugeben und
alles gut würzen. Peperoni waschen und in feine Würfel schneiden.
Zucchini putzen und waschen. Gemüse mit einem Sparschäler längs in
dünne Scheiben schneiden. Aus der Hackfleischmasse 8 flache Burger
formen. Jeden Fladen mit Zucchinischeiben umwickeln. Thymian waschen
und die Blättchen abzupfen. Thymianblättchen, Öl und die
Peperoniwürfel verrühren. Zucchiniburger damit rundherum
einstreichen. Frikadellen in eine feuerfeste Form oder auf ein Stück
Alufolie setzen und im Ofen bei 220°C etwa 5-10 Minuten auf jeder
Seite grillen.

Fleisch, Gemüse, Lamm, Zucchini

Stichworte: Gemüse, Lamm, Zucchini Stichworte: Zutaten,


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]