Zucchinicremesuppe mit Dill

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,50
1
0,50
1



1

1
kg

Liter
Tasse





Bund
Zucchini, möglichst klein
Zwiebel, mittelgross
Gemüsebrühe
Creme double oder
Saure Sahne oder
Creme fraiche,
Je nach Geschmack
Zitrone
Salz & Pfeffer
Dill
Olivenöl zum Dünsten

Zubereitung:
Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Zucchini
waschen, in Scheiben schneiden und zu der angeschwitzten Zwiebel
geben. Nach 5-10 Minuten die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und
wenn die Zucchini gar sind mit Elektro-Zauberstab pürrieren. Je nach
Geschmack Sahne oder Creme zusammen mit dem ausgepressten Saft der
Zitrone unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem kleingeschnittenen
Dill würzen. Vor dem Servieren noch etwas Dill zur Verzierung über
die Suppe streuen. Quelle: erfunden von Ilona Klang posted: Joachim
Klang

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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