FÜR 4 PORTIONEN
500
4
500
0,38
0,13
2
1
|
g
Essl.
g
Liter
Liter
Essl.
Bund
|
Schweinefilet
Öl
Salz
Pfeffer
Zucchini 2 El.
- Currypulver (mild)
Hühnerbrühe (Instant)
Schlagsahne 2 El.
- Zitronensaft
Helles Saucenbindemittel
Glatte Petersilie
|
|
Zubereitung:
1. Fleisch in Scheiben, dann in Streifen schneiden, im heissen Öl
anbraten, salzen, pfeffern, ohne Pfanne zur Seite stellen.
2. Geputzte Zucchini würfeln, im Bratfett andünsten. Curry zugeben,
Mit Brühe und Sahne ablöschen.
3. Zucchini zugedeckt 5 - 10 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft würzen.
4. Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen. Fleisch wiederzugeben,
kurz erhitzen. Vor dem Servieren mit gezupfter Petersilie bestreuen.
Dazu passt Reis.
Pro Portion ca. 16 g E, 33 g F, 16 g KH - 526 kcal (2204 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Hühnerbrühe mit Kokosraspeln
Hauptspeise: Zucchini-Curry mit Schweinefilet
Nachspeise: Gestürzte Apfeltorte Zubereitungszeit 30 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch,
Schweinefilet, Zucchini, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweinefilet,
Schweinefleisch, Fleischgerichte
Stichworte: Fleischgerichte
|