Zucchini-Gemüse mit Hackfleisch-Klösschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
400
1

700
3

1


100


g


g





ml
Altbackenes Brötchen
Zwiebel
Hackfleisch; gemischt
Ei Salz, Pfeffer Paprika
- edelsüss
Zucchini
Zwiebeln
Öl
Knoblauchzehe
Thymian
Rosmarin
Klösschenbrühe
- zurückbehalten

Zubereitung:
Brötchen einweichen, Zwiebel in Würfel schneiden und mit Hackfleisch,
Ei und dem ausgedrückten Brötchen verkneten. Fleischteig mit den
Gewürzen abschmecken und kleine Klösschen daraus formen.

Klösschen in wenig Wasser bei milder Hitze in 20 Minuten gar ziehen
lassen. Zucchini waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Würfeln schneiden, im heissen Öl glasig dünsten.
Zucchinischeiben und die feingehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Das
Gemüse mit den Kräutern abschmecken und die zurückbehaltene
Klösschenbrühe hinzugiessen, bei milder Hitze 10 Minuten köcheln
lassen.

Zuletzt Fleischklösschen unter das Zucchinigemüse mischen.

Dazu: Reis
* Quelle: SÜDWEST-TEXT 08.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tü, 08 Nov 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 01.12.1994 Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, Hackfleisch,
P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Arten, P4, Gehacktes, Zucchini,
frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]