Zucchini-Gratin mit Hähnchenbrust

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
2
4

6

100

2
g


Essl.
kleine
Essl.



g


Hähnchenbrust mit Haut
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.
- Mühle
Butterschmalz
Zucchini
Olivenöl
Salz
Eier
Fett; für die Form
Käse; gerieben, z.B.
- Emmentaler u./o. Mozzarella
Zitronen
Basilikum; zum Garnieren

Zubereitung:
1. Hähnchenbrust pfeffern und im Butterschmalz von beiden Seiten
jeweils etwa 5 Minuten braten.

2. Zucchini waschen, trockenreiben und in 4-5mm dicke Scheiben
schneiden. In der Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne
braten, bis sie leicht bräunen, salzen.

3. Die Eier verrühren, salzen, pfeffern, im übrigen Olivenöl in
einer Pfanne ein Rührei braten. Tartelettförmchen (Anzahl=Servings)
von etwa 10 cm Durchmesser fetten, Rührei darauf verteilen und die
Zucchinischeiben dazwischenstecken. Käse überstreuen, unter dem
Grill noch zwei Minuten übergrillen.

4. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit dem Saft der
Hälfte der Zitronen ablöschen, Hähnchenbrust schräg in etwa 1cm
dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Fleisch mit
der Zitronensauce beträufeln und mit grobem schwarzen Pfeffer
übermahlen.

5. Zucchini-Rührei auf den Teller geben, neben der Hähnchenbrust
anrichten und nach Belieben mit Basilikumblättchen und
Zitronenspalten garnieren.

Als Getränk: Cidre

:Pro Person ca. : 700 kcal :Pro Person ca. : 2940 kJoule
* Quelle: meine Familie und ich gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 23.11.1996 Stichworte: Geflügel, Gemüse, Käse,
P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Käse, Geflügel, P4,
Milchprodukte

Stichworte: Geflügelgericht


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