1
0,50
1
1
0,50
1
0,13
1
0,50
1
1
0,25
0,50
1
|
Essl.
Messerspitze
Liter
Teel.
Teel.
Liter
Prise
|
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Salz
Fenchelknolle
Zucchini
Gemüsebrühe
Zweig Thymian
Becher Sahne-Dickmilch
Estragon
Dill
Kefir
Zitrone; den Saft
Einige Tropfen
- Worcestersauce
Salz
Pfeffer
Zucker
|
|
Zubereitung:
Die Zwiebel feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen, feinhacken, mit
Salz zu einer Paste zerreiben. Die Fenchelknolle putzen, waschen, in
feine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen und in kleine Würfel
schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel
darin glasig schwitzen. Knoblauch zur Zwiebel geben und kurz
mitschwitzen. Fenchel zugeben und glasig schwitzen. Zucchini zugeben
und ebenfalls kurz mitschwitzen.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen und den Thymian einrühren, 4-
5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen
und vollständig erkalten lassen.
Die Sahne-Dickmilch mit den restlichen Kräutern sowie dem Kefir
untermischen. Das Ganze mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz,
Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Als Dinner for Two (2. August 1995)
Vorspeise: Zucchinikaltschale
Hauptspeise: Hackfleischtorte
Nachspeise: Eierauflauf
** Gepostet von: Franz Betzel Erfasser: Christa & Franz Datum:
12.10.1995 Stichworte: Zucchini, Kalt, P2, Dinner
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P2, Zucchini, Kalt, Dinner
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|