Zucchini-Kartoffel-Auflauf No.2

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
2
1,50
300

250

0,50
50
50
1



0,50

6
1
2
2
g

Essl.
g

g

Essl.
g
g
Tasse



Essl.

Essl.

Essl.
Essl.
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Sonnenblumenöl
Kartoffeln, mehlig
- festkoched
Zucchini, vorbereitet
- gewogen
Butter
Mittelalter Gouda (1)
Tilsiter Käse (1)
Kräuter (Petersilie,
- Thymian, Liebstöckel,
- Majoran, Basilikum)
Kräutersalz
Paprika
Pfeffer, schwarz
Sahne
Ei
Allgäür Käse, gerieben (2)
Sonnenblumenkerne
INHALTSTOFFE PRO SERVING














- 2800 kJ/670 kcal - 31
- g Eiweiss - 40 g Fett -
- 41 g Kohlenhydrate - 6 g
- Ballaststoffe
MMMMM---------------------------------ZEIT-------
-
- Vorbereitung 20-25
- Min. - Garzeit ca. 30 Min.

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, 1 Zehe
feinhacken. Beides in einer ofenfesten Pfanne in dem Öl goldgelb
braten. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten. Mit
grossen Zucchini, die nicht mehr so wässrig sind wie die kleinen,
gelingt der Auflauf besonders gut. Die Zucchini waschen und, wenn
die Schale schon hart ist, schälen, dann längs halbieren oder
vierteln und das weiche Innere herausnehmen. Die Butter auf den
Zwiebeln schmelzen lassen. Die Kartoffeln und die Zucchini in die
Pfanne raspeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Käse (1) im
Elektrohacker zerkleinern und mit den Kräutern unter die Kartoffeln
mischen. Den Auflauf mit Kräutersalz und den Gewürzen kräftig
abschmecken. Die Masse in der Pfanne (oder wenn diese nicht ofenfest
ist in einer Auflaufform) gleichmässig verteilen und andrücken. Die
Sahne mit dem Ei, der durchgepressten Knoblauchzehe und etwas Salz
verrühren, über den Auflauf giessen. Den Käse (2) und die
Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Den Auflauf auf den Rost in den
Backofen (Mitte) stellen und etwa 30 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldgelb ist.

Dazu passt: gemischter Blattsalat.

Aufläufe können in der doppelten Menge in zwei Formen gleichzeitig
gebacken werden. Die Hälfte davon einfrieren. Das spart Zeit und
Energie. Den aufgetauten Auflauf in den kalten Backofen schieben und
etwa 15 Minuten aufbacken (ggf. mit Alufolie o.ä. abdecken, um zu
verhindern, dass er zu dunkel wird). Ich nehme eine etwas geringere
Temperatur (160 Umluft) und nur eine Käsesorte.
* Quelle: Vollwertkost auch für Einsteiger. I.Früchtel GU. ISBN 3-
7742-2050-6 erfasst: Susanne Mönkemeier Erfasser: Susanne Datum:
31.03.1996 Stichworte: Auflauf, Gratin, Fleischlos, P2

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Auflauf, Gratin, P2,
Fleischlos

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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