Zucchini-Käse-Souffle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
4
100
20

g

g
g

Zucchini
Eier; getrennt
Parmesan; gerieben
Butter
Thymian
Salz
BECHAMELSAUCE
30
40
0,25







g
g
Liter







Butter
Mehl
Milch
Kräutersalz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Was die Grossmutter noch
- wusste, Folge 88 vom
- 15.07.1993 erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die
Zucchini grob raspeln. Die Zucchini in eine Kasserolle geben und bei
mittlerer Hitze so lange leicht dünsten, bis alle Flüssigkeit
verdunstet ist. Dann herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Sauce die Butter in eine kleine Kasserolle geben und langsam
erhitzen. Das Mehl hineinstreuen und leicht anschwitzen. Danach die
Milch zugiessen und mit einem Schneebesen unterrühren. Unter
ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nach 4-5 Minuten vom Herd
nehmen, mit Kräutersalz und weissem Pfeffer uwerzen, etwas abkühlen
lassen. Eine kleine Auflaufform mit Butter in den auf 200°C
vorgeheizten Backofen geben. Eigelb, geriebenen Parmesan und Thymian
in die inzwischen etwas abgekühlte weisse Sauce geben, gut verrühren
, anschliessend die Zucchini zugeben und alle Zutaten gut vermischen.
Eiweiss mit Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und vorsichtig
unter die Zucchinimasse heben. Die Auflaufform mit der zerlassenen
Butter aus dem Backrohr nehmen, mit der Zucchinimasse füllen und das
Souffle etwa 15-20 Minuten im Backofen goldgelb backen. Sofort
servieren.

Stichworte: Zubereitungsart, Soufflé

Stichworte: Käsegerichte


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