Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1600 g Zucchini 12 Eier 1000 g Zucker 1000 ml Oliven- oder
Pflanzenöl 1300 g Mehl 1 ts Backpulver 8 ts Natron 2 ts Salz 8 ts
Vanillezucker 12 ts Zimt 200 g Mandeln; gehackt MMMMM---------------
------------------CREME-----------------------------800 g Sahne-
Frischkäse 400 g Butter 400 g Puderzucker MMMMM--------------------
---------ZUM BESTREUEN-------------------------200 g
Mandelblättchen MMMMM--------------------------------QUELLE----------
-----------------nach Frau Hof, Kammersdorf erfasst von Petra
Holzapfel
Zucchini waschen, schälen und fein reiben. Eier und Zucker schaumig
rühren. Öl unterschlagen und die Zucchinimasse unterheben. Mehl,
Backpulver, Natron, Salz, Vanillezucker und Zimt mischen, in den
Teig rühren und die Mandeln zugeben. Teig in eine gefettete, flache
Pfannenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca.40
Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Aus Frischkäse,
Butter und Puderzucker eine Creme rühren und auf dem kalten Kuchen
verstreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|