Zutaten:
300 Gramm Zucchini
150 Gramm Butter
4 Eier
300 Gramm Mehl
250 Gramm Streuzucker
1 Teel. Salz
1 Beutel Vanillezucker
1 Beutel Backpulver
100 Gramm Pinienkerne
1 Spur Kümmel, gemahlen
======================QUELLE======================
Meine provencalische Gemüseküche
Roger Verge Mosaik-Verlag
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale
auf einer groben Reibe raspeln.
Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Küchenmaschine gut
verrühren. Backofen auf 220 GradC vorheizen.
Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kümmel mischen. Zu der
Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Küchenmaschine
verrühren bis ein glatter, gleichmässiger Teig entsteht.
Anschliessend die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne
hinzufügen.
Kastenform ausfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen.
In den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 180 GradC runterschalten.
Noch eine gute Stunde eiterbacken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen
nehmen und auf ein Gitter stürzen.
Tip: Dieser raffinierte Kuchen mit dem äusserst verlockenden Aroma
eignet sich hervorragend für ein Picknick. Er kann ausgekühlt und in
Alufolie verpackt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Stichworte: Gemüse, Nuss, Backen, Frankreich
Erfasser: Jörg Weinkauf
Quelle: Meine provencalische Gemüseküche
Roger Verge Mosaik-Verlag
Überarbeitet für Kalorio
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