Zucchini-Lachs-Lasagne

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERS.
350

400

1
1
300
100

150
1

200

100
g

g


Bund
ml
ml

ml


g

g
Zucchini, längs in 5mm
- Scheiben geschn.
Lachs, am besten
- schottischen
Zwiebel
Schnittlauch , geschn.
Trockenen Weisswein
Martini extra dry oder
- Noilly Prat
Rahm (Vollrahm)
Rübli (Karotte, Möhre
- etc.), paysanne geschn.
Mozzarella , in Scheiben
- geschn.
Ger. Käse (Sbrienz,
- Parmesan etc.)

Zubereitung:
Mise-en-place :

Zucchinis waschen, in der Länge nach in 5mm Scheiben schneiden,
bitte auf Finger achten , mit der maschine geht's am besten. den
Lachs in dünne Scheiben schneiden, etwa doppelt so dick , wie für
gerauchten Lachs

die Zwiebel hacken, den Schnittlauch schneiden und den Mozzarella
auch.

die Zucchinischeiben kurz in Salzwasser blanchieren, muss noch
knackig sein und gut abtropfen lassen.

eine Sauteuse mit Butter ausstreichen, die Zwiebeln und die Karotten
hineingeben, darauf den Lachs verteilen, den Weisswein
darübergiessen und auf's Feuer damit, sobald der Lachs hellrosa wird,
den Lachs und die Karotten/Zwiebeln herausnehmen,die fischabatis
(gräten und so'n zeug) hineingeben und einmal aufkochen, abschäumen,
den Fond passieren und auf die Hälfte einkochen, den Martini oder
niolly prat beifügen, zur Hälfte einkochen lassen.

Währendessen, eine ofenform ausbuttern, abwechslungsweise mit
Zucchini, Mozzarella und Lachs füllen.

der Sauce noch den rahm beifügen und nochmals einkochen lassen bis
eine dickliche Sauce bleibt (die Zucchinis geben nochmals Wasser ab
8! ) die Sauce über die Lasagne geben, den ger. Käse darüberstreuen
und für 25 min. bei 200 C im Ofen überbacken.
** From: d.stocker@turicum.comlink.de Date: Sun, 12 Jul
1993 21:43:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Dänu Datum:
03.09.1993 Stichworte: ZER, Nudelgerichte, Lasagne, Gemüsegerichte,
Zucchini, Fischgerichte, Lachs

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, Teigwaren, Gemüsegerichte,
Lasagne, Nudelgerichte, ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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