2
750
2
3
1
2
1,50
500
1
150
1
|
Bund
g
Essl.
Essl.
Liter
g
Bund
g
|
Suppengrün
Lammknochen
Öl
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Tomaten
Wasser
Zucchini
Glatte Petersilie
Vollmilch-Joghurt
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale davon
|
|
LAMMFLEISCHKLÖSSCHEN
2
250
1
1
1
2
|
Scheiben
g
Essl.
Bund
|
Toastbrot
Lammhack
Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Senf
Thymian
Knoblauchzehen
|
|
Zubereitung:
Die Hälfte des Suppengrüns putzen, waschen und grob zerschneiden,
mit den Knochen in heissem Öl in einem grossen Topf bräunen, Lorbeer,
Pfeffer und die geviertelten Tomaten zugeben, mit Wasser auffüllen
und im offenen Topf bei milder Hitze 2 Stunden kochen lassen.
Abschäumen.
Für die Klösschen Toastbrot entrinden, kurz in kaltem Wasser
einweichen. Gut ausdrücken, mit Hack und Eigelb verkneten, kräftig
mit Salz, Pfeffer, Senf, gehacktem Thymian und durchgepresstem
Knoblauch würzen. Etwa 6 Klösschen pro Portion formen.
Restliches Suppengrün und Zucchini putzen, waschen und in Würfel
schneiden. Brühe durch ein Sieb giessen, Suppengrün, Zucchini und
Klöschen bei schwacher Hitze darin 15 Minuten garen. Suppe evtl.
nachwürzen.
Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen. Joghurt mit
Zitronenschale verrühren und dazureichen.
* Quelle: Nach Nordtext 29.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Wed, 10 May 1995 Erfasser: Ulli Datum:
21.06.1995 Stichworte: Suppe, Eintopf, Lamm, Zucchini, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Gemüse,
Eintopf, Suppe, P4, Lamm, Zucchini
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|