Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
200
250
4
1
1
0,50
2




kleine
g
ml

mittelgr.

Teel.
große




Blumenkohl
Brokkoli
Milch
Eier
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter oder Margarine
Tomaten
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
Zitronenpfeffer
Fett für die Form

Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Brokkoli
nach 2 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen und in eine
gefettete Auflaufform füllen. Milch und Eier verquirlen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat pikant würzen. Über das Gemüse giessen. die
Fettpfanne des Backofens mit heissem Wasser füllen und die
Auflaufform hineinstellen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd
200o/Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zwiebel
und Knoblauch schälen. Knoblauch durch die Presse drücken, Zwiebel
fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch
darin andünsten. Tomaten waschen, putzen, würfeln und zu- fügen. Bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Zitronen-
pfeffer abschmecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, in Stücke
schneiden und mit der Tomatensosse auf Tellern anrichten.
* Quelle: Zeitschrift Maxi ** Gepostet von Stefan Philipp Erfasser:
Stefan Datum: 05.11.1995 Stichworte: Brokkoli, Blumenkohl, Auflauf,
Gemüse, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Blumenkohl, P2,
Broccoli

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]