800
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200
1
1
1
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2
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g
Essl.
Essl.
g
Bund
Messerspitze
Essl.
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Kleine, feste Zucchini
Mehl
Yufka-Teigblätter
Olivenöl und Öl für die
- Form
Salz
Schwarzer Pfeffer fadM.
Schafskäse (Feta-Käse)
Dill
Zweig Frische, ersatzweise
Getrocknete Minze
Eier
Sesamsamen
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Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Zucchini
abspülen und abtrocknen. Stiel- und Bluetenansätze entfernen. Dann
die Zucchini in 1/2 Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Mehl auf
einen flachen Teller sieben und die Zucchinischeiben darin wenden.
Das überschüssige Mehl abschütteln.
2. Die beiden Yufka-Blätter mit der Küchenschere in der Mitte
durchschneiden und die Teighälften beidseitig leicht mit Wasser
einsprühen (mit einer Wassersprühflasche). Den Teig mit einem
Küchentuch bedeckt kurz ruhen lassen.
3. Form mit Öl einpinseln. Zwei Teighälften überkreuz hineinlegen,
die Seiten über den Formrand hängen lassen. Die Hälfte der
Zucchinischeiben dachziegelartig hineinlegen, ganz leicht mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Den Käse mit der Gabel fein zerdrücken und
über die Zucchini verteilen. Die Kräuter waschen, trocknen, die
Blättchen fein hacken, über den Käse streuen.
4. Die restlichen Zucchinischeiben auf den Käse legen, leicht mit
Salz und Pfeffer bestreuen und die überhängenden Yufka-Seiten
darüber klappen. Darauf die beiden übrigen Yufka-Hälften legen und
die Seiten vorsichtig unter die Pita schieben.
5. Die Pita mit einem scharfen Messer vorsichtig in vier mal vier
Zentimeter grosse Quadrate schneiden. Eier mit Olivenöl und vier
Esslöffel Wasser verquirlen und darauf verteilen. Den Sesam darüber
streuen. Pita in Ofenmitte eineinviertel Stunden backen kurz
abkühlen lassen und warm servieren.
* Quelle: Stern 34 / 95 von Erika Casparek-Türkkan Erfasser: Datum:
25.09.1995 Stichworte: P4, Herzhaft, Backen
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P4, Herzhaft
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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